Ngobrol Bareng Laura











{April 1, 2009}   Surprise!!!!!!!!!!!

Kemaren malem gua nonton beverly hills 90210. Yah gua rasa lu juga tau kalo sebagian besar dari film itu menampilkan kegiatan persekolahan di beverly hills yang penuh dengan kemewahan dan kemegahan dimana money is not an object. Film tersebut juga menampilkan sisi baik dan buruk dari dengan bersekolah di beverly hills. Menurut gua sisi baiknya adalah dimana pun pasti ada persaingan, entah ntu persaingan mendapatkan nilai yang OK, masuk ke dalam kegiatan yang lu mau dll

Nah sisi satunya lagi adalah yahhhhh namanya film barat jadi free sex terlihat jelas and gua sangat nggak mau membahas masalah ntu huehehehhehehe. Ada seorang cewe yang namanya Silver nah dia mempunyai pacar yang bernama Dion. Silver neh cewe yang cuek, agak tomboy dan kayanya nggak terlalu percaya yang namanya cinta. Ceritanya di film ntu beberapa hari lagi akan merakan hari valentine

Nah…lu tau juga lah biasanya apa yang dilakukan kalau di hari Valentine. Ada yang mengirimkan bunga, coklat atau candle light dinner getho huehehehhehehhee. Anyway anyhow….Silver baru saja menyadari betapa cintanya dia ama si Dion dan dia memutuskan untuk memberikan beberapa kejutan di hari Valentine. Pertama dia mengajak Dion makan malam di hotel mewah. Silver bukan cewe yang suka dandan, di hari Valentine ini dia special dandan dan mengenakan baju yang cantiknya pol2an deh huehehehehhe

Dia juga memberikan kejutan dengan memesan kue yang terkenal di hotel itu meskipun kue tersebut nggak ada karena kesalahpahaman antara Silver dan pelayan. Kejutan lainnya adalah Silver membuat tato yang bertuliskan “Dion” ohhhhh thats so sweet. Semua kejutan ini tentunya membuat Dion senang dan takut juga sih. Dion pastinya senang soalnya Silver berubah  menjadi sangat romantis nahhhh takutnya kira-kira kenapa??? gua juga nggak tau soalnya to be continued wakakakakkakaka jadi gua harus tunggu minggu depan buat kelanjutan kisahnya🙂

Siapa diantara lu yang suka dengan kejutan? Gua sih suka dengan kejutan. Waktu Valentine kebetulan pasangan gua memberikan gua kejutan dengan tiba2 datang ke rumah gua dengan membawakan coklat. Menurut gua dalam sebuah hubungan (baik hubungan dengan pasangan atau hubungan dengan keluarga) ada kalanya kejutan bisa membuat hubungan itu menjadi lebih baik.

Tahun lalu waktu ultah pernikahan bokap nyokap gua, gua memberikan kejutan dengan memesan sebuah kue yang emang gua minta dianterin ke rumah. Di kue tersebut emang gua minta tulis dari gua dan kakak gua, kata bokap gua sih nyokap gua ampe menitikkan air mata huehehehehhehe

Coba lu inget2 deh kapan lu terakhir kali memberikan kejutan baik ke pasangan atau ke keluarga lu?? Kalau emang uda lama lu nggak memberikan kejutan, mungkin ini sudah saatnya lu mulai deh berpikir mau memberikam kejutan apa orang terkasih lu.

Apa pun bentuk kejutan (in a good way lho….) tentunya bisa memberikan bumbu dalam hubungan lu menjadi lebih baik. Garing nggak sih lu kalo tiap hari lu menjalani rutinitas yang itu2 saja dengan pasangan atau keluarga?? Garing abishhhhhhh makanya dengan sekali-kali memberikan kejutan merupakan “Bumbu” dalam hubungan lu.

Sharing doun kejutan apa yang pernah lu berikan kepada pasangan atau keluarga lu. Siapa tau bisa menjadi inspirasi untuk kita semua.

Ciao…..



{March 30, 2009}   Belajar atau Hang Out???

Hai Hai……uda lama juga kita nggak bertemu. Gua mau sharing sedikit mengenai hal yang baru-baru ini terjadi dalam hidup gua. Gua sudah sangat sering membaca atau menonton di televisi bahwa pentingnya menjaga kesimbangan dalam hidup, bahwa hidup ini nggak melulu hanya soal bekerja saja. Tadinya gua nggak terlalu mengganggap pentinya hal ini.

Waktu gua lulus dari Unika Atma Jaya jurusan Psikologi, bokap bilang ke gua kalau nantinya gua bekerja dibidang apa pun, maka gua harus melakukannya dengan sepenuh hati. Pekerjaan seberat apa pun kalau dilakukan dengan sepenuh hati maka akan terasa ringan. Sebisa mungkin gua selalu mengingat hal itu. Gua sekarang bekerja di Pelangi. Gua amat sangat menikmati pekerjaan ini karena sesuai dengan passion dan jiwa gua. Di Pelangi gua belajar sangat banyak dari ahlinya.

Sebisa mungkin gua selalu memberikan yang terbaik untuk Pelangi, karena gua merasa sudah diberikan banyak pengalaman berharga di Pelangi. Mungkin dikarenakan hal ini, ada kalanya gua bekerja lembur sampai malam hari, atau pekerjaan gua bawa pulang ke rumah. Atau bahkan hari Sabtu dan Minggu kadang-kadang gua masih mengerjakan pekerjaan kantor.

Awal gua bekerja, gua nggak terlalu merasakan beratnya hal ini. Gua merasa baik-baik saja kalau gua harus bekerja lebih dari yang seharusnya. Gua melakukan hal ini dengan tujuan pekerjaan yang telah gua cicil sampai malam hari atau bahkan di hari Sabtu dan Minggu bisa cepat selesai sehingga hari berikutnya gua bisa mengerjakan hal yang lain.

Semakin lama gua merasa bahwa gua sudah nggak punya waktu lagi untuk teman dekat dan keluarga gua sendiri. Setiap kali teman-teman kuliah atau sekolah gua ngajak ngumpul, pasti gua satu-satunya yang nggak bisa dengan alasan harus mengerjakan inilah, itulah. Teman dekat gua di bangku kuliah bahkan sempat ngomel ke gua ”Lu tuh selalu yang paling susah diajak ketemuan, emang nggak bisa yah kerjaan lu dikerjakan besok aja?”

Gua termasuk orang yang cukup ngeyel alias susah dikasih tau. Waktu itu sih gua masih cuek-cuek aja. Suatu hari salah satu teman dekat sekolah gua ngajak ketemuan, kebetulan dia baru menikah dan bulan April 2009 dia harus kembali lagi ke Jerman untuk menyelesaikan studinya. As usual gua yang paling susah diajak ketemuan dan setelah proses berdebat dipilihlah tanggal 26 Maret 2009 kemarin pas tanggal merah Hari Nyepi Jam 6 sore.

Kita sepakat untuk ketemuan di sebuah Mal di Kelapa Gading. Kayanya gua adalah orang terakhir yang melakukan konfirmasi kedatangan deh huehehehehhhe. 26 Maret 2009 itu adalah hari Kamis, kebetulan hari Selasa dan Rabu gua dan teman-teman di Pelangi ada pelatihan jadi sudah pasti minggu-minggu sebelumnya sangat sibuk dengan persiapan pelatihan. Kebetulan gua menjadi salah satu pengajar dan sebisa mungkin gua ingin memberikan yang terbaik.

Pelatihannya berjalan dengan sangat baik dan tampaknya semua peserta puas dengan pelatihan ini. Gua seperti mendapatkan reward setelah dua hari pelatihan ehhhhh libur Nyepi jadi lumayan lah bisa refreshing dikit. 26 Maret pagi, gua ada pertemuan semi formal dengan teman gua. Lalu pulangnya gua mampir ke sebuah mal untuk makan siang. Gua sampai di mal itu masih sekitar jam 11 siang jadi nggak terlalu ramai. Sampai dengan siang itu gua merasa relakssssss banget

Setelah itu gua pulang ke rumah. Di rumah gua kembali memanjakan diri gua dengan membaca sebuah buku yang dipinjemin oleh bos gua (Judulnya sebelas menit, TOB abish!!!!). Gua baca buku tersebut di tempat tidur gua, pasang AC. Intinya gua sangat menikmati kegiatan membaca gua itu sampai-sampai gua kelupaan kalau gua ada janji dengan teman gua

Gua bergegas ganti baju dan pergi ke mal tersebut. Sesampainya di mal, ternyata ramainya bukan main. Gua nggak terlalu suka pergi ke mal yang sangat ramai karena menurut gua sudah nggak bisa menikmati lagi suasana mal tersebut. Akhirnya kita sepakat untuk pergi ke rumahnya teman gua dan memesan makan malam sambil berbincang-bincang.

Terakhir gua bertemu dengan teman gua ini adalah bulan April 2008 yaitu waktu dia menikah dan gua menjadi salah satu bridesmaid. Jadi bisa lu bayangkan sudah hampir satu tahun kita nggak ketemuan. Begitu sampai di rumahnya kita langsung memesan makan malam dan sambil menunggu kita mulai bercerita kehidupan kita masing-masing. Gua merasa selama ini gua sangat sibuk dengan pekerjaan gua, sampai gua tahu bahwa teman gua yang lain sudah tunangan hanya melalui facebook padahal dulu gua lumayan dekat dengan dia.

Intinya dari kegiatan gua bertemu dengan teman-teman gua sangat mengasikkan. Nggak terasa waktu sudah menunjukkan Pukul 10 dan gua harus pulang soalnya besok harus bekerja. Sebelum gua tidur dimalam harinya, gua merasa hari ini memang cukup melelahkan tetapi gua merasa sangat tenang dan santai. Gua baru sadar bahwa kehidupan ini tidak hanya sekedar lu bekerja bekerja dan bekerja lalu di akhir bulan lu terima gaji. Thats not enough!!!!!!

Gua baru sadar bahwa dalam kehidupan itu ada namanya pertemanan, ada namanya sosialisasi dengan teman-teman lu. Gua baru merasakan pentingnya menjaga keseimbangan antara bekerja dan sosialisasi (atau hang out bahasa kerennyaJ). Nggak bisa lu terus-terusan bekerja dan mengejar target sampai akhirnya lu melupakan kehidupan luar dan teman-teman lu. Begitu juga sebaliknya, nggak bisa lu terus-terusan hang out, sibuk tra la la tri li li dengan teman-teman lu, ke mal setiap lu sampai akhirnya kerjaan lu terlunta-lunta.

So guys…..gua cuma mau sharing bahwa pentinya lu menjaga keseimbangan antara belajar dan bersosialisasi. Apakah salah kalau kita terlalu sibuk belajar?? Gua rasa sih nggak salah tapi coba diseimbangkan dengan kegiatan sosial yang lain. Ada banyak cara yang bisa lu lakukan untuk ikut dalam kegiatan sosial.

Salah satunya adalah dengan lu melakukan exposure kegiatan-kegiatan yang ada di sekitar lu. Mungkin di sekolah atau di lingkungan rumah. Kalau di sekolah bisa dengan lu ikut aktif di kegiatan ekstrakulikuler atau ikut kegiatan di gereja, masjid, klenteng atau apa pun itu. Tentunya lu nggak mau kan mengisi kegiatan lu dengan pergi ke mal melulu?? Bosan kaleeeeee ke mal melulu J

Salah satu kunci keberhasilan yang dikemukakan oleh Bobbi DePorter adalah balance atau keseimbangan. Keseimbangan yang dimaksud adalah lu bisa menyeimbangkan antara kegiatan akademik dengan kegiatan sosial lu.

So…..menurut gua sangat penting menjaga keseimbangan dalam kedua hal tersebut.

Ciao…..



{March 30, 2009}   Apa yah Tujuan Hidup Gua??

Kemarin malem setelah gua mandi, gua iseng-iseng aja nonton tv dan ada reality show yang judul “The Biggest Looser”. Acara ini merupakan acara yang diikuti oleh orang-orang yang memiliki berat badan yang “lebih” trus disana mereka mengikuti serangkaian kegiatan fisik dan biasanya mereka akan ditimbang. Mereka dibagi dalam team. Misalnya neh yah Team A melawan Team B. Nah dari kedua team ini siapa yang total keseluruhan berat badannya turun paling banyak adalah team pemenang

Sialnya bagi team kalah adalah mereka harus mengeliminasi satu orang didalam team nya. Setiap team mempunyai satu pelatih. Tugas dari pelatih itu adalah berlatih dan memotivasi mereka kalau sedang berlatih. Setiap hari di camp itu isinya adalah olahraga dan hidup sehat.

Gua ngeliat ada seorang cowo yang tadinya berat badannya lebih dari 200 kg dan setelah dia mengikuti acara ini, berat badannya jadi sangat ideal dan bahkan sudah mulai tumbuh otot di tempat yang seharusnya ada huehehehhehehehehe.

Keliatan tuh fotonya sebelum dia ikut acara ini dan sesudah dia ikut acara ini. Wuedehhhhhhhhhh bedanya antara langit dan bumi, lemaknya yang tadi menggantung dimana-mana sekarang uda nggak ada lho.

Dari situ gua ngeliat kalau kita menginginkan sesuatu, its simple…..do it with your heart. Buat yang cewe neh, kalau lu lagi pengen bangetttttttttt beli sebuah sepatu yang emang uda lama lu incer dna lu harus membelinya dengan uang lu sendiri, gua yakin lu pasti akan melakukan segala cara untuk mendapatkannya, misalnya lu akan nabung lebih giat, nggak jajan yang mahal-mahal, cari kerjaan sampingan dll. Gua rasa, hal ini berlaku sama aja buat yang cowo Buat yang cowo neh, kalo lu lagi pegen beli jam tangan baru dan bokap nyokap lu nggak mau beliin, so you have to buy with your own money. Gua yakin lu tiba-tiba akan menjadi orang yang paling hemat di dunia huehehhehehehehe. Trus apa yang lu rasakan kalo lu sudah membeli barang idaman lu dengan uang lu sendiri? Pasti rasanya mantab mantab gethoooooo J

Nah sekarang kenapa kita nggak bisa melakukan hal yang sama dengan pelajaran disekolah? Emang sih uda punya tujuan neh pengennya masuk minimal 20 besar atau yah pengen masuk dalam team basket atau volley. Kenapa yah semua itu susah banget untuk terwujud?

Gua pengen sharing neh waktu gua di kelas 2 SMA, gua sangat sebellllllll buangettttttt dengan Fisika. Pada saat itu gua berpikir kalau gurunya sentimen berat ama gua, kayanya kalau lagi latihan soal, pasti gua yang disuruh maju. Ukhhhhhhh intinya adalah gua naik darah deh kalo diajarin ama dia. Dan pastinya ujian gua nggak pernah mendapatkan nilai di atas 7.

Gua sadar kalau nilai gua kaya begini terus, bisa-bisa gua nggak naik kelas neh. Akhirnya gua melakukan terobosan besar dalam sejarah sekolah gua J. Gua mempunyai tekad gua akan naik kelas dengan nilai Fisika 8 di raport. Gua ingin pada waktu gua naik kelas (waktu itu kayanya 4 bulan lagi) gua mempunyai nilai 8 di raport. Target gua sangat jelas waktu itu yaitu 4 bulan lagi.

Terus gua menuliskan dengan rinci mengenai hal-hal apa aja yang harus gua lakukan. Gua inget banget, gua menuliskan bahwa gua akan menambah waktu hari les privat gua, gua bahkan pindah duduk di kelas. Tadinya gua duduk di paling belakang dan gua pindah 3 bangku dari depan. Semua itu emang gua yang mau karena gua nggak mau naik dari kelas 2 ke kelas 3 dengan nilai pas-pasan. Intinya adalah gua pengen banget membuat bokap nyokap bangga ama gua.

Berat nggak menurut lu, gua menjalankan semua ini?? Ya iya lahhhhhhhhhh gila aje kalo nggak berat. Amat sangat berat dan yang paling berat adalah minggu awal-awal gua harus menjalankan semua komitmen gua. Ada saatnya gua pengen menyerah, ya udah lah yah yang penting gua naik kelas. Tapi gua nggak mau kaya gitu, gua tau banget kalau untuk memulai sebuah kebiasaan itu susahnyaaaaaaaaaa pol-polan. Gua nggak malu untuk bertanya dengan teman sebangku gua kalau emang ada yang gua nggak ngerti. Soalnya kalau gua tidak bertanya, sudah pasti gua sendiri yang rugi.

Gua juga ikut dalam kelompok belajar di sekolah gua. Intinya sangat banyak hal yang gua lakukan untuk menjadi tujuan gua yaitu mendapatkan nilai Fisika 8 di Raport. Tibalah saat raport dan guess what???? Dengan bangganya gua melihat angka 8 bertengger di raport gua di pelajaran Fisika.

Gila man!!!!!!!! Rasanya tuh yah hari itu adalah hari paling indah dalam hidup gua. Gua amat sangat bangga dengan diri gua. Nilai keseluruhan gua sih biasa aja lah tapi yang buat gua sangat bangga dengan diri gua adalah gua bisa membuktikan kepada diri gua sendiri bahwa kalau emang gua bisa mendapatkan yang diingingkan dengan kerja keras.

Gua hanya pengen share aja kalau segala sesuatu dilakukan dengan sepenuh hati dan jiwa raga lu, biasanya hasilnya sesuai dengan apa yang lu harapkan. Malu nggak sih lu sama temen-temen lu, beli sepatu baru bisa tapi nilai di raport kok jelek??? Aduh mau ditaro mana tuh muka J



Siapa di antara loe yang tahu Cristiano Ronaldo? Itu lho pesepak bola MU yang (kayanya) digilai-gilai oleh cewe atau cowo dan badannya yang six pack abish. Nah kan si Ronaldo uda putus sama pacarnya yang bernama Nereida Gallardo, model asal Spanyol. Katanya…gara-gara sakit hati diputusin hanya lewat SMS, maka Nereida Gallardo membuka aib si Ronaldo.

Katanya si Ronaldo itu ternyata seorang yang narsis. Dia menyukai dan membanggakan dirinya sendiri. Kata mantan pacarnya, si Ronaldo sering melumuri tubuhnya dengan minyak pelembut kulit trus di rumahnya banyak kaca-kaca supaya dia bisa mengagumi dirinya. Yah ini sih kata mantan pacarnya, mengenai benar atau nggak nya tentu perlu penyelidikan lebih lanjut sebelum terbukti kebenarannya.

Nah kalau kita bahas sedikit neh dari segi seorang atlet, atlet apapun….. setuju nggak sih kalau sangat dituntut untuk menjaga kebugaran tubuh. Coba deh loe bayangin kalau seorang atlet yang nggak menjaga kebugaran tubuhnya, sering sakit-sakitan jadinya nggak bisa bertanding deh. Terus ada kemungkinan atlet tersebut nggak akan digunakan lagi di club dia soalnya nggak memberikan benefit apa pun buat club tersebut.

Nggak hanya menjadi seorang atlet yang harus menjaga kebugaran tubuhnya. Dengan tuntutan hidup yang semakin tinggi, polusi di mana-mana kayanya sudah saatnya kita menjaga kebugaran tubuh. Tidak hanya kebugaran tubuh, tapi kita sudah semakin dituntut untuk merawat diri, contohnya yang cewe doyan bener ke salon buat manicure, pedicure, creambath dll. Kalo yang cowo sukanya ke fitness center untuk membentuk otot biar kaya si Ronaldo.

Ada kalanya, baik cowo ataupun cewe melakukan semua ini bukan karena dia sayang sama tubuhnya tetapi untuk mendapatkan perhatian dari orang sekitarnya. Caper gitu deh….yang cewe rajin ke salon biar dibilang cantik ama pacarnya. Yang cowo rajin ke fitness center supaya badannya berotot. Bahkan ada yang saking pengennya diperhatikan jadinya malah narsis deh.

Menjadi narsis ternyata bukan hal yang gampang lho, butuh perjuangan untuk menjadi narsis karena kita lebih sering memandang sisi negatifnya daripada sisi positifnya. Bisa-bisa orang yang narsis ini jadi nggak punya temen soalnya BT nggak sih setiap ketemu pasti dia membanggakan dirinya melulu. Atau bahkan kita jadi memandang dia menjadi seseorang yang sangat sombong, soalnya nggak pernah mau mendengarkan pendapat atau masalah yang sedang dialami temannya. Ada nggak yang punya teman kaya gitu? Yang narsis abis, BT nggak loe kalo ngobrol sama dia?

Nah coba sekarang kita main tebak-tebak buah manggis, menurut loe perlu nggak seseorang mempunyai sifat narsis? Ada nggak yah cara menjadi narsis tapi nggak norak trus gimana yah caranya narsis tapi nggak dibenci dan nggak dikucilkan sama lingkungan?? Hayoo coba dipikirkan dulu, ntar kalo sudah tahu jawabannya, ketik REG NARSIS dan kirim ke 1234 huehehehehehhe just kidding

Yuk kita bahas jawabannya….sebelum kita bahas, emang apa sih artinya narsis? Kayanya kata ini sudah menjadi sesuatu yang sudah tidak asing lagi. Narsis bisa didefinisikan sebagai ’Excessive love or admiration of oneself’ atau bahasa mudahnya seseorang yang amat sangat mencintai atau mengagumi dirinya sendiri. Narsis dikategorikan sebagai sebuah penyakit lho. Kalau loe punya temen yang sangat mengagumi dirinya, sangat mencintai bentuk tubuhnya, tidak ada henti-hentinya membicarakan dirinya sendiri sampai dia sudah nggak perduli sama pendapat atau masalah temannya, nah ada kemungkinan temen loe narsis tapi tentunya nggak segampang itu menentukan seseorang terkena narsis atau tidak, diperlukan sederet alat test psikologi dan observasi.

Bukan sesuatu yang salah apalagi dosa kalau ada teman atau saudara kita yang menjadi narsis. Justru kita harus membantu mereka supaya menyadari supaya tidak menjadi narsis. Bagaimana membantu teman atau saudara kita yang mempunyai narsis sehingga tidak dibenci oleh sesamanya? Loe bisa minta mereka untuk membuat blog. Sudah banyak banget kan orang yang juga buat blog. Nah dengan adanya blog bisa menjadi salah satu penyaluran hasrat mereka akan kecintaan pada dirinya. Tentunya loe sebagai teman atau saudara bisa membantu dengan membaca terlebih dahulu tulisan yang mereka buat sebelum di upload dan berikan penjelasan kenapa loe menyukai tulisan itu atau sebaiknya ada beberapa kata yang diganti.

Nggak hanya menulis di blog, loe juga bisa minta dia untuk menulis artikel di majalah. Pasti dia seneng deh soalnya bisa menyalurkan untuk ”membanggakan” dirinya. Contohnya gimana sih caranya kok dia selalu bisa mendapatkan nilai A di kuliah, gimana sih caranya biar bisa berotot badannya, gimana sih caranya supaya selalu terpilih menjadi murid teladan di sekolah dll. Pasti dia akan senang untuk membagikan tips-tips tersebut dan merasa dirinya berguna bagi orang lain.

Janganlah loe malah menjauh atau mengucilkan kalau mempunyai teman atau saudara yang narsis. Kita sebagai makhluk sosial dan mahkluk yang mulia, sewajibnya menolong sesama yang memerlukan. Tentunya kalau hal ini terjadi pada diri kita, pastinya kita memerlukan bantuan orang lain. Bukan begitu??

Ternyata narsis itu ada gunanya juga lho. Coba bayangin kalau loe benci banget ngeliat badan loe, loe benci sama bentuk hidung lu, benci sama gaya rambut loe? Tentunya kita harus mencintai diri kita sendiri tapi tentunya dengan batas-batas yang wajar.

Dua hal yang perlu ditekankan adalah tidak segampang itu memberikan label dia narsis atau tidak. Selama tidak merugikan orang lain, tidak melanggar norma susila, kesehatan dll maka hal ini masih wajar kok. Yang terakhir adalah banyak hal yang bisa dilakukan untuk mengubah narsis menjadi hal yang positif dan bisa menginspirasi orang lain. Coba deh loe baca quote di bawah ini, mudah-mudahan ini bisa inspirasi buat loe untuk mau membantu teman atau saudara loe yang narsis J udahan dulu yaks…..Happy reading J

“Orang yang narsis kalau dihadapkan dengan sebuah masalah, seringkali menyalahkan lingkungan di luar dirinya. Mereka tidak bisa menerima kekurangan dalam dirinya dan mereka menganggap orang lain itu buruk atau jelek.”

M Scott Peck



et cetera
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.